IT벤처법인

(주)팁팁커뮤니케이션

프로젝트

구글드라이브와 무찌님의 릴을 알게된 뒤...요청과 푸념섞인 저의 첫글입니다~~ 만나서 반가워요 ^^

페이지 정보

작성자 넘어져쿵 작성일20-12-20 20:52 조회257회 댓글0건

본문

안녕하세요~~ 이토렌드에 가입한지 얼마 안되는 신입회원입니다. 
 저는 그동안 하드디스크, 외장하드, 스토리지를 사용하다가... 
점점 늘어나는 하드로 인한 자리차지, 전원코드와 usb선들의 지저분함, 많은 다운로드로 인한 용량부족, 몇번의 데이터 날림, 외장하드로 자료이동시 이상하게 기존데이터가 삭제되는 에러 등등으로 스트레스가 쌓이고 있던 중... 
구글드라이브 무제한 용량이라는 걸 알게된 이후 핸드폰 n플레이어앱을 이용해서 무선으로 큰 스마트 티비화면으로 보니 신세계더라구요... 
 비록 돈이 좀 들었지만... 어차피 부족한 용량 에러난 하드를 교체하기 위해서는 투자를 해야만 했기에...  
그래서 그동안은 1080p보다는 되도록 720p 위주의 ohys나 seed 립 위주로 다운을 받아서 소장 중이었는데... 
ohys나 seed 님의 립도 화질면에서 보는데 크게 지장이 없지만... 무찌님의 귀멸의 칼날 립을 보고나서는 생각이 바뀌어서 무찌님의 릴들을 소장해야겠다고 마음을 먹었답니다. 

근데... 제가 좀 많이 늦었나 보더군요..... 대략 검색해서 찾아보니... 완전 찐자료들은 소수의 멤버?들만 공유가 되고 있는 것 같구... 
냐토렌트에서 검색해서 나온 자료들 중 제일 옛날 자료인 14번째 (2017년 1월 업로드 된 자료)부터 다운걸어서 자료를 이제서야 받고 있는데요... 아직 시드가 살아있는것도 꽤 있지만 아예 죽은 거나 많이 진행되어 있는 상태에서 멈춰 있는 경우도 좀 있네요 ㅠㅠ; 
물론 여기 이토렌드에서 무찌님의 릴을 잘 정리해주신 생추어리 님의 엑셀 자료가 마지막 희망이 될 것 같아요... 즐겨찾기 추가 해놓고... 냐토렌트에서 날짜 순으로 2017년 1월 부터 최신 업로드 된 순으로 다운을 다 받아보고 안받아지는 것들을 정리해서 시드를 요청해볼까 합니다. 물론 생추어리님이 정리하신 자료들로도 시도 해보구요 

근데 문제는 시간이 많이 걸리네요 ㅠㅠ; 다운로드 받고는 있는데... 예능이나 드라마처럼 엄청 빨리 다운이 받아지는 것도 아니구... 
 다운을 받는 중에 유토렌트 프로그램이 자주 멈춰서 다시 실행시키고 검사하구.. 그러면 시간이 또 걸리구... 
다운이 다되면 무결성 검증하고 구글 드라이브에 업로드하구.. 
업로드하면 파일이 잘 재생되는 지 업로드가 잘 되었는지 확인도 해야하구...(이건 너무 시간이 오래걸려서 요즘은 썸네일로만으로 확인하구 있어요) 
어떻게 보면 이럴 땐 웹하드가 더 나은 것 같기도 하구... 
 플렉스라는 것도 알아보구 그러긴 했는데.. 저도 자료를 모아놓은 게 꽤 되는데다가 넷플릭스나 웨이브, 왓챠, 티빙 등 써보니깐 좋더라구요... 애니메이션도 그런게 있으면 이렇게 고생을 안해도 되는데... 제가 한번 만들어볼까 하다가 엄청 시간도 많이 걸리고 어려워 보이더라구요.. 여기 플렉스 서버도 요청하면 받아주시는 것 같긴 하는 것 같은데... 추가모집하면 가입하구 싶네요... 

주절주절 푸념섞인 말을 많이 했지만.. 
혹시 무찌님의 릴을 모두 소장 중인 능력자 회원 분이 계시다면....  자료 공유 혹은 시딩을 해주실 수 있을까 해서요.. 
자료공유는 저도 ohys나 seed 720p 립은 많이 갖고 있는 편이라 필요하신 거 있으시면 저도 공유해드릴게요~~~ 
또한 토렌트 다운 받고 있는데 자주 멈춰서 이것도 해결방법을 알고 계시는 분이 있다면... 알려주시면 감사하겠습니다. 
플렉스 서버 가입 관련 해서도 추가 모집 어떻게 하면 되는지도 궁금합니다. 플렉스도 이용해보구 싶네요~~

저희 팁팁은

에 있습니다

.

서울이든 제주든 불러만 주십시오!
아니면 KTX나 비행기타고
차 한잔 하러 오세요!

구수한 경상도 사투리와 함께
성공적인 비즈니스 플랜을
제시해봐드리겠습니다

FAX 02-6008-0171

대구광역시 남구 대명로 208, 5F 전관

.